Опрыскиватель для полей: типы, критерии выбора

Опрыскиватель для полей: типы, критерии выбора

Обработка растений ядохимикатами, защитными препаратами и удобрениями является важным условием для повышения урожайности, но требует много времени и ресурсов. Для ускорения проведения работ на больших площадях и максимальной механизации процесса нужно применять специальный опрыскиватель для полей. Данная техника выпускается широкой линейкой модификаций, что позволяет найти оптимальное решение для любых сельскохозяйственных задач.

Типы и классификация опрыскивателей

Агротехника такого типа имеет относительно простое устройство: несущая рама на колесном шасси, вместительный резервуар, система подачи рабочей жидкости и дополнительное оснащение.

Конструкция большинства моделей схожа. Однако существует ряд важных отличий, по которому и осуществляется классификация опрыскивателей на разные типы:

  • Способ передвижение. Полностью автономные модели создаются в виде самоходной техники, оснащенной кабиной для оператора и двигателем. Навесные опрыскиватели – это компактные установки, которые устанавливаются непосредственно на трактор. Также существуют прицепные модели. Они перемещаются на собственном шасси в сцепке с трактором.
  • Система распыления. Самый популярный вид – системы с горизонтальными штангами. Также на рынке представлены вентиляторные модели с боковой подачей жидких составов. Отдельную нишу занимают туннельные опрыскиватели, распылительная система которых выполнена в виде вертикальных арок.
  • Производительность. Малообъемные модели распыляют препараты со скоростью до 5 л/га. Обычно их используют для нанесения концентратов и обработки малых площадей. Стандартные опрыскиватели имеют производительность в пределах 100-500 л/га. Большие поля обрабатывают моделями, способными распылять более 600 л препарата на 1 га.
Типы и классификация опрыскивателей

На что обратить внимание при выборе?

Подбор такой сельскохозяйственной техники осуществляется с учетом типа обрабатываемых растений, площади полей, условий проведения работ и прочих факторов. Особое внимание рекомендуем обращать на такие параметры:

  1. Автономность. Чтобы сэкономить на покупке дополнительной единицы техники, можно выбрать самоходный опрыскиватель полей. Если фермерское хозяйство уже имеет трактор, дешевле обойдется покупка прицепной или навесной модели.
  2. Тип распылителя. Для низкорослых полевых культур применяют штанговые опрыскиватели. Для работы в саду, на виноградниках и обработки кустарников более эффективными станут модели с вентиляторными или туннельными установками.
  3. Функциональность. Возможность регулировки колеи и высоты распылителей, настройка углов расположения форсунок, наличие системы контроля расхода жидкости и прочие полезные функции позволяют легко адаптировать технику к работе в разных условиях.
  4. Скорость обработки. Определяется мощностью насосной установки, емкостью бака для транспортировки препаратов и шириной захвата распылительной системы. В зависимости от модели, данный показатель может достигать 40 га/час.
  5. Комплектация. Опрыскиватели могут оборудоваться дополнительными опциями, которые существенно облегчают рабочий процесс. Например, автопилот, подсветка, GPS-навигатор, блок для приготовления раствора и многое другое.
Объём основного бака, л 4000
Мощность двигателя, л.с. (кВт) 260 (194)
Клиренс (дорожный просвет), м 1,8
Подробнее
Объём основного бака, л 3000
Мощность двигателя, л.с. (кВт) 250 (184)
Клиренс (дорожный просвет), м 1,8
Подробнее
Объём основного бака, л 2500
Мощность двигателя, л.с. (кВт) 94,6 (70,6)
Клиренс (дорожный просвет), м 1
Подробнее
Штанга 24 м (28 м) с балансировкой, дополнительная амортизация
Форсунки 3-х позиционные ID-K
Подробнее
Высота регулирования штанги, cм 50 – 200
Производительность насоса, л/мн 170
Дорожный просвет (клиренс), см 70
Подробнее
Объём основного бака, литров 2 500
Производительность насоса, л/мн 170
Дорожный просвет (клиренс), см 70
Подробнее

Преимущества опрыскивателей Барс

Преимущества опрыскивателей Барс

Данная серия представлена самоходными и прицепными моделями, которые созданы специально для проведения масштабных работ в сложных условиях. Основными достоинствами опрыскивателей серии Барс являются доступная стоимость, а также превосходные характеристики:

  • продуманная конструкция шасси и несущей рамы;
  • вместительные баки для жидких растворов – до 4000 литров;
  • большой дорожный просвет – от 135 до 180 см;
  • разные режимы движения – крабовый ход, два или четыре ведущих колеса;
  • прочные штанги с дополнительной амортизацией и балансировкой;
  • высокая скорость проведения обработки – до 45 га/ч.

Компания КАЗАНЬСЕЛЬМАШ предлагает возможность купить опрыскиватель БАРС ОС-4000М, вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 и прочие модификации техники в стандартном исполнении или индивидуальной комплектации.

Наш менеджер поможет с выбором подходящей модели и предложит наиболее выгодные условия покупки. Чтобы получить консультацию и оформить заказ на опрыскиватель, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефону: +7 (843) 210-17-33.

Возврат к списку


Наверх